Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности
/
Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) регламентирует отношения, связанные с обработкой обществом с ограниченной ответственностью «ЭКСПЕРТГЛОБАЛ» (далее – Организация) персональных данных лиц, использующих Сайт WWW.SMARTUPGLOBAL.COM.

Настоящая Политика определяет общие принципы и правила обработки Персональных данных Пользователей Сайта www.smartupglobal.com при использовании Сервиса и меры по обеспечению их безопасности.

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (далее – Соглашение).

Перед просмотром Сайта обязательно ознакомьтесь с правилами настоящей Политики используемого сайта. В случае несогласия с данной Политикой прекратите использование Сайта.

Заполнив любую из форм и используя данный Сайт, Вы тем самым выражаете согласие с условиями изложенной ниже Политики.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.
1.2 Под Пользователем в настоящей Политике понимается дееспособное физическое лицо, присоединившееся к Пользовательскому Соглашению в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица, и использующее и/или зарегистрированное на Сайте.
1.3 Под оператором в настоящей Политике понимается юридическое лицо, организующие и осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.
1.4 Регистрируясь на сервере Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в установленных настоящей Политикой целях.
1.5 Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
2. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2.1 Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
2.1.1 Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на Сервисе, а также в процессе дальнейшего использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя. Пользователь самостоятельно предоставляет следующие персональные данные: Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, адрес электронной почты, контактный номер телефона, адрес проживания, паспортные данные гражданина РФ, платежные реквизиты, кэш браузера, геолокация, ID, часовой пояс, детализация действий на Сайте.
2.1.2 Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой с использованием Сайта информации.
2.2 Оператор не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта.
2.3 Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.2.1.2 данные. К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:
— системы по сбору статистики посещений (например, счётчики Яндекс, Google Analytics и другие);
— социальные плагины социальных сетей (например, ВКонтакте, Facebook и другие.);
— рекламные системы (например, Яндекс.Директ, Google AdWords и другие.);
— другие системы сбора обезличенной информации
Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом.
Оператор вправе устанавливать требования к составу Персональных данных, необходимых для использования Сайта.
3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
3.1 Оператор осуществляет обработку, в том числе, сбор и хранение, только тех Персональных данных, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю.
3.2 Оператор обрабатывает персональные данные в целях осуществления деятельности предусмотренной Уставом организации и действующим законодательством Российской Федерации.
3.3 Оператор вправе использовать Персональную информацию, в частности, в следующих целях:
  • Заключение договоров на использование Сайта;
  • Исполнение обязательств по заключенным договорам, включая предоставление Пользователю доступа к Программе “SMARTUP GLOBAL” и Сайту;
  • Идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам;
  • Оказание технической поддержки в связи с использованием Сайта;
  • Обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания и улучшения качества Сайта, в том числе в порядке нотификации с привлечением третьих лиц;
  • Использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;
  • Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  • Осуществления информационной и рекламной рассылки посредством направления Пользователю электронных писем на предоставленный им персональный E-mail, а также СМС с текстом рекламного и иного информационного характера на указанный телефонный номер.
4. ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
4.1 Оператор гарантирует Пользователю использование персональных данных, предоставленных при регистрации на Сайте, сугубо в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных.
4.2 В случае если Оператор должен раскрыть информацию о Пользователе, для предоставления услуги (например, перевод денежных средств), эти данные предоставляются с оговоркой, что данная информация является конфиденциальной и используется только по этому назначению. Сайт оставляет за собой право открыть личную информацию о Пользователе, если того требует закон, судебное решение, а также для защиты прав и законных интересов Оператора в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.
4.3 Пользователь имеет право на конфиденциальность на Сайте. Любой контакт со службой поддержки Сайта, в котором будут предоставлены персональные данные, будет использован только с целью решения поставленного вопроса.
4.4 Сайт может передавать персональный данные Пользователя партнерам (коммерческим/некоммерческим организациям и/или иным третьим лицам) для качественного предоставления услуги. Так же информация о заказе, товаре, услуге, их номер и сумма могут быть доступны нам или третьей стороне с целью более корректного предоставления услуги Пользователю. 4.5 Сайт может содержит ссылки на сайты партнеров (коммерческих/некоммерческих организаций или иных третьих лиц). Каждый из таких партнеров имеет собственную политику конфиденциальности, которая может отличаться от Политики Сайта.
5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1 Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать (обновить, дополнить) персональные данные, предоставленные им при регистрации, в своем Личном кабинете при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию.
6. ПОРЯДОК, СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
6.3 Оператор для целей хранения и обработки персональных данных вправе осуществлять передачу персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу (трансграничную передачу данных).
6.4 Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.5 Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
6.6 Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
6.7 Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
6.8 Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
6.9 Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
6.10 Хранение персональных данных осуществляется на территории Российской Федерации.
7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1 В целях повышения качества работы Сайта и обеспечения возможности правовой защиты Оператор вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта, а также в связи с заключением и исполнением Пользователем Политики и иных договоров, со своей стороны.
7.2 Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования и уведомления Пользователя. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
7.3 Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Политики и изменений, внесенных в настоящую Политику.
7.4 Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией по адресу https://smartupglobal.com/privacy-ru/.